ついつい時間を忘れて「パチンコ」「パチスロ」にのめりこんでしまうことが、以前はよくありました。
あとから時間がなくなって焦ったり、浪費のクセがついてしまったりして、後悔してしまったこともあります。遊んでいるときは楽しいので、余計に夢中になってしまうのでしょう。
なので最近は自分のなかでルールを決めています。それは「友達との待ち合わせの前に時間をつくって遊ぶこと」です。
時間にルーズなのはあまり好きではないので、待ち合わせ時刻までに店を出ようと思いますし、お金の面でも、さほど浪費せずに済みます。待ち合わせ時間から逆算して遊ぶ時間を捻出することで、だらだらとやるのではなく、やりたい機種を決めて集中して遊べるようになり、今までよりも楽しめるようになったんじゃないかなあと感じています。大フィーバー、ということはあまりないですが、遊ぶこと自体が目的なので、それはそれでいいかな、と考えています。
「今日はこの機種をやったから、次はあれをやろう」という楽しみもできますし、この楽しみ方は自分ではとても気に入っています。

おすすめ情報

おすすめLINK

探偵会社選びは探偵比較のMナビへ

人気のゲストハウス情報