家の近所のパチンコ店のパチスロは2009年度の「もっと楽シーサー」しか無いんですヨ。
一時期は「無無ちゃんシリーズ」が大量にあった時期もありましたが、5号機になってからは本当に少なくなりましたヨ、私自身も5号機になってからはやる頻度は格段に減りましたけどもネ・・・。
ホールに響き渡るBIG入賞音は周りの目線が集まるので「もっと楽シーサー」も良いんですが、最近は、他メーカーの新台の設定を甘くする関係で厳しい設定のなかでチョコチョコ打つ程度だし、「もっと楽シーサー」の島には7台置いてありますが、打っているのは私一人か、他のお客さんが土日祝日に数人で、満席になることはまず無いです・・・、平日のサービスデイでさえ1台以上空いていますから。
最新機種でも入れば、客付きもかなり違うでしょうが、そうすると、仕事帰りには打てないし、ジレンマが・・・。
パチンコは「海シリーズ」が6島もあるパチンコ店なので、もう少し、スロッターの気持ちも考えて欲しいですヨ、まったく。