僕が今まで遊んだ事のあるパチスロ台の中で、僕が最も面白かったと思うのは「機動戦艦ナデシコ」です。

原作アニメを全く知らない方にとってはタイトルだけ見ると「何だか機動戦士ガンダムと宇宙戦艦ヤマトを合わせたようなタイトルだな」と思われるんじゃないかなと思います。元々このテレビアニメ作品は「ポストエヴァ」を意識して作られたと言われてはいますが、作品のテイスト自体はエヴァの暗く鬱々とした感じとは相当異なっており、こちらの方は主人公のテンカワ・アキトというキャラクターが他の登場女性キャラクター達からモテまくるといったハーレムテイストを楽しむ作品となっています。

さて肝心の台に関してですが、こちらもポストエヴァを意識した訳ではないでしょうがボーナスの確率や出球の雰囲気、そしてリーチ目なども全てエヴァに似通っているのでエヴァ台を遊んだことのある皆さんであればスグに違和感無くプレイできる良台だと思います。元々エヴァ台も完成度に関しては非常に高く評価されていましたから、ここまでくればどちらの原作アニメの方がより好きかで選ばれて問題ないでしょう。

おすすめ情報

おすすめLINK

高須クリニックの脂肪吸引で理想の体へ

防災用品や非常持ち出し袋通販