パチンコメーカーさんの中でもひときわ有名なのがサンキョーではないかと思っています。いろいろなメーカーさんの名前を耳にしますが、一番インパクトが強く、耳に残りやすいのがこちらのメーカーだと思っています。また、昔からあるメーカーだからこそ、かなり多くの人々にも認知度が高く、色々なところで台を見かけることもあります。パチンコ店舗だけではなく、ゲームセンターやドライブインなどで見かけたこともあると友人から話を聞きます。パチンコというものについてあまり詳しくない私でさえも知っているというのは、日本国民に認知度が高いのではないかと思ってしまうくらいです。パチンコ台の新作というものを見るときに、名前を目にしないことがないくらいのものがあります。また、台の名前を聞くだけで、メーカーの名前がわかるものさえもあります。友人が打っていたものについて聞くと、一時期はサンキョーさんのものがほとんどでした。それだけパチンコ店内でもシェアが高いのではないかと思っています。